GACHA二次元社区

网易GACHA二次元社区,
二次元创作与交流的新大陆~
大触云集,天下粮仓,一起优雅一起污!
gacha.163.com

【不负责任的818】没想到你们居然是这样的酒吞和茨木!!!

安利【酒茨文章/脑洞征集】活动(快来领【酒吞抓茨木娃娃机】啦^^)→


最近沉迷阴阳师,过剧情时深深萌上了酒茨CP,查了资料后,阿爸对这两个崽有了…全新的认识

(答应我请一定要看到最后好吗?最后非常高能,非常[doge])


先来说说酒吞童子。


酒吞童子的百度百科是这样描述的:

“酒吞童子是鬼族首领,一个有着英俊少年外表的妖怪。传说,他专门勾引处女,勾引到手后,便将她们的乳房割下来做食物;在一些地方还有说是外表为变化的,是一个真正的处女杀手。”

↑酒吞童子百科图片


实际上,酒吞童子的来历众说纷纭。

在伊吹山的酒吞童子传说中,酒典童子(酒吞童子)为近江国须川的一个长者的女儿玉姬与伊吹山的伊吹大明神的儿子。出生后母亲玉姬进山,酒典童子被外祖父养大。

然而这都不是重点!重点是这个伊吹大明神。伊吹大明神在古事记中被描写为“牛一般大小的白猪”,而在日本书纪中被记载为“大蛇”(大蛇:喵喵喵?)

你给我说清楚!谁才是你阿爸!


所有传说中受众面最广的大概就是越后国的酒吞童子传说。传闻越后国有一个12、3岁的绝世美少年(是的!!!你最帅阿爸最爱你了!!!)。很多妹子都爱上他,然而都被他一一拒绝。被拒绝后,妹子们都相思成疾郁郁而终。(妹子们心理承受能力不行啊!)

知晓此事的美少年将还未读过的情书烧掉之时,妹子们的恨意与焚烧情书的烟交织,将美少年就变成了鬼,也就是后来的酒吞童子。


这之后,酒吞童子以本州为中心,辗转后定居在了大江山,开始带领茨木童子等一干鬼怪在京都搞事情。没事就去京都把年轻的贵族公主大小姐拐回家吃,最后被源赖光、渡边网带领着赖光四天王(其中一人就是 我 国民老公银桑原型坂田金时)讨伐斩首,麾下鬼怪仅茨木童子一人逃脱。而斩首酒吞童子的太刀安纲也被称为“童子切安纲”,成为天下五剑之一。(另外四把为鬼丸国纲、大典太光世、三日月宗近、数珠丸恒次)


再来说说茨木童子。

                                                             

茨木童子相传与酒吞童子同样都是越后出身。与酒吞相同,茨木童子曾经也是一个人见人爱花见花开的美少年。他的母亲曾为了他的未来考虑,将他送至弥彦神社。然而从弥彦神社归家时,母亲从他的行李中发现了一封用血书写的情书。茨木童子只是用手指沾血舔了一下,马上面型化为恶鬼,打破房顶逃走了。

当时正值酒吞童子因为死去妹子的怨念化鬼,两鬼意气相投相见恨晚,茨木便成为酒吞的手下,开始一同袭击附近的村子。茨木的母亲听闻此事,便找出茨木幼年的襁褓唤醒了他小时候的记忆。回忆起从前的茨木发誓不再踏足此地后,与酒吞一同前往了京都。

后茨木在与渡边网战斗时目睹源赖光讨伐酒吞童子一役,便觉无力回天,成为鬼怪中唯一一个逃脱成功的 人 鬼。

关于健全的茨木大大如何变成身残志坚的茨木大大,细节上说法不一。但是都会有“渡边网砍断茨木童子的手臂,茨木童子为了夺回手臂入侵了渡边网家”的情节。较广泛的说法是在堀川的一条戾桥上,渡边网遇见一个年轻貌美的女人。邀请美人上马时,女人突然变为恶鬼,抓着渡边网的头发便向着爱宕山飞去。网慌忙用名刀髭切砍了鬼的手腕逃走。

网将鬼的手腕拿给源赖光看后,源赖光便找到阴阳师(有说法这个阴阳师便是安倍晴明)。阴阳师告诫他“鬼一定会来取回手腕,七日之内需紧闭家门不可让任何人入内。”期间茨木童子用尽手段,但在护符的守护下都没有成功侵入网的屋子。

然而在第七天的晚上,网的伯母登门(另一说为养母),念在养育之恩网将伯母请进门。而伯母在看到被封印的鬼手后突然身形大变,抢走鬼手冲破屋顶飞走了。大家一定都猜到了,伯母便是茨木童子化身的。(茨木大大还真是喜欢变成女人呢)

↑化为老妇抢回手臂的茨木童子


上面就是关于酒吞大大与茨木大大的一些事迹了。果然我爱的崽都有一个多姿多彩的鬼生呢!当我这样感慨的时候,突然看到日本Wiki百科中这样一个条目…

翻译一下:

(茨木童子)与酒吞童子的关系:

酒吞童子是与茨木童子一同扰乱京都的大鬼,他们之间的关系众说纷纭。其中有着“茨木童子实际上不是男鬼,而是女鬼”的说法,也有他是酒吞的儿子、他和酒吞是恋人的说法。

......!? ??

所以说我萌的有可能是性转、有可能是父子、有可能是真・CP吗!?没想到你们居然是这样的酒吞和茨木!向酒茨势力低头_(´ཀ`」 ∠)


那么来见识下【酒茨势力到底有多大吧】>>


酒吞与茨木的故事告诉我们一件事,那就是追不到男神不要悲伤,最后他们都会变成鬼呀!(不要信我)

转自GACHA @三木mitsuki

评论 ( 2 )
热度 ( 221 )

© GACHA二次元社区 | Powered by LOFTER