GACHA二次元社区

网易GACHA二次元社区,
二次元创作与交流的新大陆~
大触云集,天下粮仓,一起优雅一起污!
gacha.163.com

【含资源】说到大尺度热血番,怎能错过「亚人」!

给大家安利一部超燃超赞的动画——《亚人》

《亚人》第二季马上就要大结局了,再不去看就要网盘见了!

虽然禁播了咳咳,【资源戳】→


《亚人》第一季豆瓣评分8.6,第二季豆瓣评分8.9。

每集24分钟节奏快得面都来不及泡面!

整个追番的过程就是:

靠→卧槽→我的天→我勒个去!

这部动画讲的是男主永井圭意外发现自己是亚人,因不想成为实验动物而逃亡,并为了过上平凡人的生活不得不冒险的故事。

该剧男主是双商爆表的纯理性利己主义者,对人类社会漠不关心,生存所迫时会不择手段,不中二不做作,跟外面的热血番男主好不一样。

对于没有看过的人,可能会问:

原作设定:在人类中出现的不死物种。

可理解为人类的变异,外貌跟人类一样。

在故事最开始,全世界已经确认了46名亚人,距离发现第一个亚人已经过去了17年。


那么人类怎么看亚人呢?

男主被发现是亚人前,他周边的同学们在讨论一个网络视频,视频中正在播放人类对亚人进行各种惨无人道的试验,而老师则在课堂上讲到“亚人的利用价值”。

男主被发现是亚人后遭全国通缉,他的家人表示不接受他这样的“怪物”,只有他的一个好友帮他逃亡。

随着更多亚人登场,他们或是试验体,或被人类雇佣成为保镖,或痛恨人类或隐藏自己……

说到这里,你可能对亚人不死的概念还比较模糊。


动画用比较残酷的方式进行了说明↓

案例1:男主逃亡路上受伤,导致行动不便,紧急时刻狠心自杀,然后腿脚利索地复活了,亚人的感官功能跟人类是一样的,想想就痛呀!

案例2:人气反派帽爷独闯实验室,手臂中了麻醉怎么办?你大爷他一刀切掉不要了!

当然,有不少细心的观众对“复活”保持质疑,因为亚人具有意识转移和肉体再生的能力,这部分观众认为在案例2中重生的帽爷是保留着粉碎前的意识与记忆的新个体。

关于这点,作者在“中村慎也事件”中给出了明确答案:

①亚人死亡后,较小的部分会向较大的肉块集中进行复原。

②亚人在复活的时候不会回收离得太远的身体部位,较大的肉块选择再生缺失的部位,被废弃的部位灭亡。

③如果头部掉了,这个时候新生成了一颗头,新生成的头里会复制与原来一模一样的记忆和感情,但唯一的“你”在掉了的那颗头里且不会再生。


即每次重生都是一次彻底死亡。有点类似1987年由美国哲学家提出的“沼泽人”思想实验(请自行百度)。


回到动画,这里再介绍一种亚人最特别的能力:IBM

不是联想也不是戴尔,是Invisible Black Matter的简称,即黑色幽灵。

这到底是个啥?

①IBM是部分亚人可以创造出的另一种身体,由黑色颗粒般的未知物质构成。

②IBM不受大脑和肌肉力量的限制,具有智慧和语言功能,与宿主可以通过电磁波进行交流,遵从宿主的指令。

③亚人可以看见IBM,一般人看不到IBM(情绪激烈时可以看到)。

④不同IBM之间激烈冲撞后会出现融合,而宿主的情报也因此会混杂在一起。

⑤不同的亚人,IBM的形状也不同,差别一般体现在手指和头部。


让我们来看看几个主要亚人与他们的IBM:

主角永井圭,他的IBM长得最普通,但浓度很高。


人气反派佐藤,他的IBM有六根手指、巨大的嘴和长排牙齿,头部形似蜥蜴。


被人类雇佣的下村泉,她的IBM头部呈三角形,擅长格斗术。


目前已知特别不同的一个IBM拥有一对翅膀,而且真的可以飞哦!

IBM也有弱点:

①构成IBM形态的未知物质很不稳定,在产生的同时就已经开始消散,一般只能维持几分钟。

②IBM一天最多生成1~2次,且在雨天行动不便。

③IBM不容易被外力摧毁,但被打中头部后会消失。

补充:当亚人异常高涨的情绪与复活时间点重合之时,会发生FLOOD(洪流)现象,能同时释放出多个IBM。

当然,自古男主是挂逼,需要的时候,可以连续制造5~9只IBM。

看到这里,你可能早就发现:这个画风跟一般动画有点不一样啊!

动画「亚人」并不是全CG动画,它采用了3D模仿手绘效果+动作捕捉,且使用纪录片的实拍视角,刚开始可能有点不习惯,但是一旦与故事及设定配合,这样的风格还是相当适合的。

另外给力的配乐也为本剧增色不少,在关键时刻总能让人紧张地喘不过气来。


最后不得不安利,男主即使变成亚人,也不离不弃的基友海斗!

【竹马竹马海圭CP】→


网易新闻开通二次元频道啦,欢迎订阅,不定期会推出小惊喜哟!

评论 ( 14 )
热度 ( 404 )

© GACHA二次元社区 | Powered by LOFTER